Ricetta facile facile, e molto invernale…
Pubblicato da Corsaro
Ora che l’inverno è arrivato davvero, con tante zone del nostro Piemonte sommerse dalla neve, vi proponiamo una ricetta facile e gustosa, decisamente invernale: un bel risotto con zucca e Gorgonzola! Innanzitutto la materia prima principale, il riso: per noi, manco a dirlo, Carnaroli dell’amico Carlo Zaccaria, che vi consigliamo vivamente. Solito procedimento: preparate il soffritto con un pò d’olio e poca cipolla tagliata finissima; quando questa imbiondisce, mettete in padella il riso e fatelo tostare 1 minuto, dopodichè bagnate tutto con un bicchiere di vino bianco, lasciando sfumare. A questo punto si aggiunge la zucca tagliata a dadini che già avrete fatto saltare in padella qualche minuto, giusto per ammorbidirla un pò, e poi si procede (come per qualunque risotto) bagnando di tanto in tanto col brodo, per questa ricetta consigliamo brodo vegetale o di pollo. Quando mancano al massimo 2 minuti al termine della cottura, aggiungete qualche pezzetto di Gorgonzola, girate bene col cucchiaio di legno e poi, spento il fuoco, lasciate ancora lì il risotto a riposare per 1 minuto, magari coprendo la padella con un canovaccio. Nel mentre decorate il piatto con qualche gheriglio di noce sgusciato, dopodichè buon appetito!
3 Commenti »
Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.
1
Alberto M. dice:
Pubblicato il 19 12 2008 alle 11:55
Luca, sempre interessanti le tue proposte. Questa poi, con “la Gùrgu” è una leccornia!
2
Luca dice:
Pubblicato il 22 12 2008 alle 09:26
Bene Alberto, ci fa piacere sapere che apprezzi le nostre ricette!
3
ricetta facile - blog di ricette facili veloci dice:
Pubblicato il 14 01 2009 alle 12:59
bravo Luca… semplice ma efficace!!