Giulio Piccini in arte Jarro
Pubblicato da Corsaro
Giulio Piccini (clicca e leggi), nato a Volterra verso metà 800 era uno scrittore dotato di uno spiccato senso dell’umorismo, voleva essere allegro in tempi dove tutti erano lugubri e seri.
Sembra che questo suo pensiero l’avesse scelto come epitaffio per la sua tomba.
Con lo pseudonimo di Jarro scrisse l’Almanacco Gastronomico, concentrato tascabile di ricette, meditazioni, facezie e storielle culinarie. L’Almanacco mi è pervenuto dal lontano 1912 mentre ero intento nel porre ordine tra libri e libercoli della biblioteca famigliare.
Ma siete pazzo a scrivere di codeste argomentazioni? Disse qualcuno.
Avrei voluto scrivere una Divina Commedia ma, oltre 600 anni fa, l’idea mi fu rubata: non occorre citare da chi! Rispose Jarro.
Questa risposta rivela lo spirito buontempone di quest’omone e non occorre dire altro se non recitare una sincera preghiera, al Signor Jarro, che, da lassù, ci dia l’ispirazione giusta per stemperare il nostro quotidiano.
Jarro Almanacco Gastronomico R. Bemporad&Figlio Librai-Editori
Benvenuto tra i Corsari del Gusto, Jarro! (By Corsaro)
4 Commenti »
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1
contadini liberi dice:
Pubblicato il 18 08 2009 alle 11:04
l’allegria fa bene alla salute caro Corsaro. Hai sentito…COMMENTO RIMOSSO@maiale nero: è un commento non relativo al post, percui rimosso e distrutto.
Qui vige una sola legge: la mia!
2
Irishfairy dice:
Pubblicato il 18 08 2009 alle 18:24
Mitico Corsaro… 🙂
3
Corsaro dice:
Pubblicato il 22 08 2009 alle 13:43
Mitico perchè navigo con una connessione analogica di 26Kb…
Come avere una zattera!
4
contadini liberi dice:
Pubblicato il 24 08 2009 alle 18:31
Non sei il primo….COMMENTO ESTIRPATO PERCHE’ NON INERENTE AL TEMA
QUI LA LEGGE SONO IO!