Corsari del Gusto®

liberi pensieri di un contadino della provincia di Cuneo e dei suoi amici

Il dilemma dell’onnivoro

 

Il dilemma dell’onnivoro di Micheal Pollan edizioni Adelphi

“Che cosa mangiamo e perché”

Da questa riflessione inizia il lungo viaggio (siamo in U.S.A.) dell’autore per conoscere tutto il percorso di filiera di una bella e succulenta bisteccona.

Decide di comprarsi addirittura un vitellino che, grazie al tatuaggio, ha una matricola di riconoscimento che lo rende rintracciabile nelle varie tappe che lo separano dalla macellazione nello stabilimento dove verrà trasformato in bisteccone.

E’ da leggere!

Tanto per rendersi conto a quale pazzia siamo arrivati, sopratutto, nell’uso improprio del mais che, da pianta utile si è trasformata in pianta parassita dell’uomo. (ne parleremo…) 

Da leggere, per imparare a scegliere da SOLI!

Ecco una buona lettura per l’estate, buon fine settimana dai Corsari del Gusto (By Corsaro)

2 Commenti »

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2 Risposte a “Il dilemma dell’onnivoro”

  1. 1

    Miki dice:

    perchè pianta parassita? ne sei sicuro? Il mais offre perecchi derivati, o estratti, tipo amido, che vengono usati pressochè ovunque…
    ciao complimenti per il carattere battagliero!

  2. 2

    Lupo de Lupis dice:

    mi prenoto per sapere la risposta!

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