Il dilemma dell’onnivoro
Pubblicato da Corsaro
Il dilemma dell’onnivoro di Micheal Pollan edizioni Adelphi
“Che cosa mangiamo e perché”
Da questa riflessione inizia il lungo viaggio (siamo in U.S.A.) dell’autore per conoscere tutto il percorso di filiera di una bella e succulenta bisteccona.
Decide di comprarsi addirittura un vitellino che, grazie al tatuaggio, ha una matricola di riconoscimento che lo rende rintracciabile nelle varie tappe che lo separano dalla macellazione nello stabilimento dove verrà trasformato in bisteccone.
E’ da leggere!
Tanto per rendersi conto a quale pazzia siamo arrivati, sopratutto, nell’uso improprio del mais che, da pianta utile si è trasformata in pianta parassita dell’uomo. (ne parleremo…)
Da leggere, per imparare a scegliere da SOLI!
Ecco una buona lettura per l’estate, buon fine settimana dai Corsari del Gusto (By Corsaro)
2 Commenti »
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Miki dice:
Pubblicato il 07 08 2009 alle 18:49
perchè pianta parassita? ne sei sicuro? Il mais offre perecchi derivati, o estratti, tipo amido, che vengono usati pressochè ovunque…
ciao complimenti per il carattere battagliero!
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Lupo de Lupis dice:
Pubblicato il 07 08 2009 alle 21:20
mi prenoto per sapere la risposta!