La carbonara d’oca, di Rocco (e i suoi fornelli)
giovedì 12 Giugno 2008 alle 00:13
Pubblicato da Corsaro del Gusto
Pubblicato da Corsaro del Gusto
Ingredienti per 4 persone:
350 g. di Tagliatelle 100 g. di speck di oca a cubetti4 rossi d’uovo2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva1 scalogno1/2 cucchiaino di miscela cinque spezie cinesi
Preparazione:
Mentre state cuocendo la pasta, in una padella con un filo di olio fate stufare per qualche minuto lo scalogno tritato. Aggiungete lo speck di oca fino a quando il grasso diventa trasparente. Spegnete e tenete da parte al caldo. In una ciotola sbattete i rossi d’uovo e diluiteli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungete le cinque spezie cinesi e tenete da parte. Scolate la pasta rimettetela in padella a fuoco minimo versateci prima lo speck e poi i tuorli. Amalgamate il tutto per un minuto e servite molto calda.
Livorno.
Lo ammetto che ho fatto del web-cannibalismo ma come potevo resistere? La foto (sono sacre) non l’ho toccata, ne ho messa una mia, ma guardate che meraviglia quella sul post originale, sembrano chiamare quelle tagliatelle con dadini di petto affumicato d’oca…
(By Corsaro)
3 Commenti »
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1
marzia dice:
Pubblicato il 12 06 2008 alle 06:52
che colore fantastico quello speck…
passa da me, che c’è un premio per te da ritirare!
2
Corsaro dice:
Pubblicato il 12 06 2008 alle 07:20
Troppo buona…
Hai visto come rende meglio tagliato nel senso della lunghezza? Tagliato a macchina (professionale) fettine fini presenta meglio soprattutto quando si vuole fare una bella figura con un piatto importante (le fette non “spariscono” nella guarnizione)
E Loste che ne pensa?
3
Rocco dice:
Pubblicato il 12 06 2008 alle 20:28
Grandeee Corsaro.. Più che cannibalismo nel tuo caso specifico si potrbbe parlare di “atto piratesco”
Ciao e sono molto contento che ti sia piaciuta..
Rocco e i suoi fornelli..