Corsari del Gusto®

liberi pensieri di un contadino della provincia di Cuneo e dei suoi amici

La carbonara d’oca, di Rocco (e i suoi fornelli)

Ingredienti per 4 persone:
350 g. di Tagliatelle 100 g. di speck di oca a cubetti4 rossi d’uovo2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva1 scalogno1/2 cucchiaino di miscela cinque spezie cinesi
Preparazione:
Mentre state cuocendo la pasta, in una padella con un filo di olio fate stufare per qualche minuto lo scalogno tritato. Aggiungete lo speck di oca fino a quando il grasso diventa trasparente. Spegnete e tenete da parte al caldo. In una ciotola sbattete i rossi d’uovo e diluiteli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungete le cinque spezie cinesi e tenete da parte. Scolate la pasta rimettetela in padella a fuoco minimo versateci prima lo speck e poi i tuorli. Amalgamate il tutto per un minuto e servite molto calda.
Questa ricetta l’ho presa in prestito da Rocco, dice che è del suo amico Maurizio, oste in
Livorno.
Lo ammetto che ho fatto del web-cannibalismo ma come potevo resistere? La foto (sono sacre) non l’ho toccata, ne ho messa una mia, ma guardate che meraviglia quella sul post originale, sembrano chiamare quelle tagliatelle con dadini di petto affumicato d’oca…
(By Corsaro)

3 Commenti »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


3 Risposte a “La carbonara d’oca, di Rocco (e i suoi fornelli)”

  1. 1

    marzia dice:

    che colore fantastico quello speck…
    passa da me, che c’è un premio per te da ritirare!

  2. 2

    Corsaro dice:

    Troppo buona…

    Hai visto come rende meglio tagliato nel senso della lunghezza? Tagliato a macchina (professionale) fettine fini presenta meglio soprattutto quando si vuole fare una bella figura con un piatto importante (le fette non “spariscono” nella guarnizione)
    E Loste che ne pensa?

  3. 3

    Rocco dice:

    Grandeee Corsaro.. Più che cannibalismo nel tuo caso specifico si potrbbe parlare di “atto piratesco”
    Ciao e sono molto contento che ti sia piaciuta..
    Rocco e i suoi fornelli..

Lascia un commento




Il tuo commento:

Segnala questa notizia su ZicZac!