La pizza del Corsaro
Pubblicato da Corsaro del Gusto
Quello che vado a scrivere è una cosa meravigliosa!
Un onore innanzitutto!
Un onore potere collaborare con la Pizzeria Bella Napoli di Bologna , (clicca e visita il sito).
Avevo un idea: salame d’oca cotto tagliato a fettine su una buona pizza. Mi rammarico che non sono riuscito a trovare la possibilità, almeno per adesso, di realizzare tale prelibatezza nella mia provincia ma passiamo oltre…
Un amico, Paolo Osti, che curerà la vendita dei prodotti Cascina Peschiera per la zona di Bologna, parla di me, Corsaro del Gusto, e della mia idea al Patron della Pizzeria Bella Napoli di Bologna e la cosa, nell’arco di una settimana si è realizzata. Il Salame d’oca del Corsaro affettato su una pizza è realtà! Come se non bastasse, sempre per volontà del Patron della Pizzeria Bella Napoli, questa pizza, si chiamerà la pizza del Corsaro. (In esclusiva nella Pizzeria Bella Napoli di Bologna)
Ma non è meraviglioso? Che due imprenditori (non trovo altri termini meno pomposi) separati da 400 km, che non si conoscono nemmeno, fatti incontrare virtualmente da una conoscenza in comune riescano a costruire un qualcosa di estremanente semplice ma dai grandi contenuti.
Perchè grandi contenuti? Bè, la pizza è un piatto della nostra storia non ha bisogno di grandi presentazioni. Nella pizzeria Bella Napoli, se leggete nel sito, non c’è una pizza ma La pizza, la prima pizzeria che ha aperto in Bologna negli anni ’50. Il salame d’oca non ha tutta la popolarità della pizza ma, a suo modo, ha una storia pure lui. Poi per via di tanti fattori tra cui il prezzo, del suo valore non proprio da supermercato, di solito, lo vediamo relegato nelle vetrine frigo delle varie boutique del gusto. C’è un certo timor-referenziale nei confronti del salame d’oca.
Tagliando corto, credo che qui siamo riusciti a fare incontre due grandi prodotti, abbiamo assemblato un vero Made in Italy! Quello fatto con le mani, non con le chiacchere e i distintivi.
Ricapitoliamo: Pizza del Corsaro, la pizza con il salame d’oca del Corsaro di Cascina Peschiera in esclusiva per la città di Bologna la potete assaggiare nella Pizzeria Bella Napoli, Via San Felice, 40 – 40122 Bologna – Tel. 051.555 163.
Calma gente, c’è posto per tutti…(By Corsaro)
9 Commenti »
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nella salzano. dice:
Pubblicato il 21 04 2011 alle 15:06
Tanti auguri per la realizzazione del tuo obiettivo. Sono felice per te e spero che vada tutto sempre meglio. Un abbraccio. Nella
2
Corsaro dice:
Pubblicato il 21 04 2011 alle 19:17
Nella è un piacere leggerti qui! Grazie del tuo prezioso pensiero positivo…
3
Stefano dice:
Pubblicato il 21 04 2011 alle 21:32
sono stao alla pizzeria Bella Napoli di Bologna e ho mangiato la Pizza del Corsaro….
un solo commento: SPETTACOLARE!!!!!!!
4
Harlock dice:
Pubblicato il 23 04 2011 alle 20:52
Complimenti!
sai che mi hai fatto venire veramente la voglia di assaggiarlo questo salame d’oca?! …poi la pizza con il salamino è una delle mie preferite!
5
Corsaro dice:
Pubblicato il 25 04 2011 alle 12:27
a) un “salto” a Bologna
b) vieni a trovarmi
c) allevi due oche per almeno 6 mesi e poi…
d) acquisti il salame d’oca del Corsaro sulla bottega online: http://www.cascinapeschiera.it
f) ci rinunci…
6
Harlock dice:
Pubblicato il 04 05 2011 alle 12:51
ho scelto la via più comoda, aspetto il postino!
7
Corsaro dice:
Pubblicato il 04 05 2011 alle 20:08
Grandioso, ho visto! Riceverai anche un goloso omaggio caro pirata!
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Harlock dice:
Pubblicato il 09 05 2011 alle 20:51
…grazieeeee, la sorpresa è MOLTO gradita e il salame del Corsaro é uno spettacolo!!!
per il resto ti faccio sapere, ma non ho dubbi 😉
9
Corsaro dice:
Pubblicato il 10 05 2011 alle 06:42
Il petto aff: puoi affettarlo a macchina (lato lungo) o a mano (lato corto). Fai fettine sottili tipo speck o prosciutto. Devi appoggiarlo dalla parte della pelle e, se vai a coltello, è come affettare un salmone affumicato…lasciando la pelle sul tagliere. Ciao e bun aptit!